Ricette

Un primo piatto semplice e gustoso dal sapore mediterraneo
Ingredienti
Per 2 persone
* 200 g di pasta
* 20 pomodorini confit
* 200 grammi pomodorini Piccadilly
* 1/2scalogno
* 1/2spicchio di aglio
* q.b di sale
* q.b di origano
* Qb timo
* q.b di zucchero
* q.b di parmigiano reggiano
* q.b di olio extravergine d’oliva
* 100 grammi di stracciatella pugliese
* Basilico fresco
Preparazione
La prima cosa da fare é quella di tagliare a metà i pomodorini confit poi accendete il forno a 200°C.

Mettete della carta forno su una piastra e adagiate i pomodorini con il lato tagliato verso l’alto.

Tritate molto finemente l’aglio e cospargetelo sopra i pomodorini.
Spolverateli con una manciata di sale, di zucchero di canna, di timo e di origano. Irrorateli con dell’olio extravergine di oliva e finite grattuggiando sopra un po’ di parmigiano. Infornate i pomodorini per 45 minuti, fino a che non diventeranno morbidi e caramellati.

Nel frattempo mettete un po’ di olio extravergine in una padella. Inserite lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per circa 10 minuti.

Inserite poi i pomodori piccadilly, precedentemente pelati, lavati e tagliati a pezzetti e aggiungete sale e basilico.

Fate bollire una pentola di acqua e cuocete la vostra pasta.

Quando la pasta sarà cotta fatela saltare in padella con il sugo dei Piccadilly e aggiungete in fine i pomodrini caramellati.


Impiattate, decorate con una foglia di basilico fresco e aggiungete la stracciatella.
Pasta ai due pomodori
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pop e Gigi74 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: pop, Gigi74
Ingredienti
Per 2 persone
* 200 g di pasta
* 20 pomodorini confit
* 200 grammi pomodorini Piccadilly
* 1/2scalogno
* 1/2spicchio di aglio
* q.b di sale
* q.b di origano
* Qb timo
* q.b di zucchero
* q.b di parmigiano reggiano
* q.b di olio extravergine d’oliva
* 100 grammi di stracciatella pugliese
* Basilico fresco