Ricette

Pancakes al formaggio…un’idea golosa per le vostre colazioni in famiglia, per chi ama iniziare la giornata con una bella portata salata! Questi pancakes al formaggio sono ottimi da gustare per un brunch e perchè no, per una gita fuori porta! Vi ho incuriositi? Corriamo in cucina e allacciate il grembiule!
Ingredienti
per 4 coppie di pancakes (8 pz)

250 g farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di succo di limone
sale e pepe a gusto
1 cucchiaino di paprika affumicata
280 ml latte
2 uova
50 g di burro fuso
100 g di formaggio grattugiato “Bella Lodi”
– per la farcitura

300 g di formaggio spalmabile
fette di salame a gusto
rucola a gusto
raspadura (sfoglie sottili di formaggio) “Bella Lodi” q.b.
sale e olio q.b.
Preparazione
In una ciotola rompo le uova, aggiusto di sale e verso tutto il latte. Aggiungo anche il burro fuso ed inizio ad amalgamare con una frusta.

Metto poi il bicarbonato ed il succo di limone: la reazione di questi due ingredienti mi permetterà di avere dei pancakes al formaggio alti e soffici.

Do un’altra mescolatina e poi aggiungo il formaggio grattugiato, il pepe e la paprika affumicata ed infine la farina. Amalgamo bene il tutto fino a formare un composto simile ad una pastella.
Lascio riposare poi per una mezz’ora.

Ora è il momento della cottura: scaldo una padella antiaderente e la ungo con un tovagliolo con pochissimo olio. Aspetto che si scaldi ben benino e poi verso un mestolo di composto per ciascun pancake. Quando la superficie presenterà delle bollicine è il momento di girarli e cuocere l’altro lato: in tutto ci vorranno 2 o 3 minuti per lato.

Una volta cotti tutti i pancakes formaggio li farcisco a coppie: spalmo un generoso strato di formaggio spalmabile su due pancakes, dopodichè sistemo su uno delle fette di salame e chiudo con un altro pancake, avendo cura di mettere all’interno il lato col formaggio.

In superficie metto un leggero strato di formaggio spalmabile, aggiungo della raspadura di formaggio, qualche foglia di rucola che aggiusto di sale ed olio e ultimo con dell’altra raspadura di formaggio.
Pancakes al formaggio
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
Ingredienti
per 4 coppie di pancakes (8 pz)

250 g farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di succo di limone
sale e pepe a gusto
1 cucchiaino di paprika affumicata
280 ml latte
2 uova
50 g di burro fuso
100 g di formaggio grattugiato “Bella Lodi”
– per la farcitura

300 g di formaggio spalmabile
fette di salame a gusto
rucola a gusto
raspadura (sfoglie sottili di formaggio) “Bella Lodi” q.b.
sale e olio q.b.
Altre ricette di AngelaPassioneCucina
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 2, 4 totali