Ricette

Ricetta semplice da eseguire, da gustare sola o abbinata a un tea o una tisana.
Ingredienti
1 kg castagne fresche,
260 gr.cioccolato fondente,
200gr.burro,
1 busina di vanillina,
4 bicchieri di cognac,
cacao in polvere
Preparazione
Sbucciate le castagne ancora crude, quindi lessatele ,una volta cotte togliete la pelle e tritatele.

A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato fondente, una volta sciolto incorporatelo alle castagne aggiungendo il cognac e la vanillina. Nel frattemopo fate sciogliere lentamente il burro e sbattendolo con una frusta unitelo al composto( cosa molto importante il burro si deve solo sciogliere e non friggere)

Con il composto ottenuto formate delle palline e riponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Mettete le palline in frigorifero per 2-3 ore a raffreddarsi, dopo di che passatele nel cacao .
Palline di castagne della nonna
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
1 kg castagne fresche,
260 gr.cioccolato fondente,
200gr.burro,
1 busina di vanillina,
4 bicchieri di cognac,
cacao in polvere
Altre ricette di maurobs
Tipologia
Stuzzichini finger food