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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Un'alternativa alla paella classica ma cotta secondo lo stesso procedimento. Una ricetta sorprendentemente buonissima, ottimo il riso venero abbinato al pesce.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso venere
250 gr di vongole (metà con guscio, metà senza)
1 totano
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
15 pomodorini
1 bustina di zafferano
1 limone
brodo vegetale
olio, sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con due cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva. Unire le vongole, coprire e lasciare che si aprano. Sgusciarne la metà e tenerle da parte.

Preparare del brodo vegetale.

Tagliare le verdure a dadini molto piccoli visto che dovranno cuocere in forno.

Siccome il riso nero ha una cottura molto lunga è meglio bollirlo per una ventina di minuti e scolarlo al dente.
Unire il riso alle vongole e aggiungere anche le verdure.

In un mestolo di brodo sciogliere una bustina di zafferano e aggiungere al riso (più o meno 3 mestoli).
Infornare per circa mezz'ora, finché il brodo sarà completamente assorbito. visto che ogni forno è diverso, a metà cottura controllare la paella aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale.
Paella di riso venere con vongole, totani e verdure miste
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VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso venere
250 gr di vongole (metà con guscio, metà senza)
1 totano
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
15 pomodorini
1 bustina di zafferano
1 limone
brodo vegetale
olio, sale
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