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Paella alla valenciana in versione rivisitata ingredienti di Caorle -Ve ...)
Ingredienti
Aaella alla valenciana : ingredienti: superabbondante... in teoria x 12 persone... a casa mia x 4...
x 6 persone basta dimezzare gli ingredienti...
800 gr di riso parboiled
1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a cubettini
300 gr. di piselli surgelati
mezzo kg di calamari
800 gr. di scampi
800 gr. di gamberoni con la testa
500 gr.di code di mazzancolla
1 kg di vongole
1 kg di cozze
20 fasolari (in questa ho messo anche capesante nostrane col guscio..)
4 bustine di zafferano
1 lt di brodo vegetale.
6 salcicce di maiale tagliate a pezzi
12 alette e coscette di pollo
una ventina di punte di costine di maiale.
Preparazione
In una paelliera (o una padella antiaderente grande e bassa) rosolare con uno spicchio di aglio tritato i calamari tagliati ad anelli, sfumare con prosecco e aggiungere acqua.
Cuocere per 20 minuti, aggiungere gli scampi, le mazzancolle e i gamberoni, i peperoni, le cozze e le vongole - precedentemente sgusciate lasciandone alcune col guscio x la decorazione finale - la carne con il suo olio di cottura (precedentemente cotta al forno con rosmarino, sale e peperoncino ) i fasolari e la salsiccia.
Aggiungere il riso precedentemente tostato in una padella senza olio fino a brunirlo, aggiungere il brodo con lo zafferano stemperato dentro, peperoncino e l'acqua delle vongole, i piselli (niente sale).
Portare a cottura il riso asciugando il brodo, mantenendolo al dente: non mescolare !!! al massimo smuovere con un mestolo... (volendo si puo passare un po' al forno...).
Guarnire con le cozze e gli scampi e servire in tavola con la paellera.
Paella alla valenciana
VOTI
Ingredienti
Aaella alla valenciana : ingredienti: superabbondante... in teoria x 12 persone... a casa mia x 4...
x 6 persone basta dimezzare gli ingredienti...
800 gr di riso parboiled
1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a cubettini
300 gr. di piselli surgelati
mezzo kg di calamari
800 gr. di scampi
800 gr. di gamberoni con la testa
500 gr.di code di mazzancolla
1 kg di vongole
1 kg di cozze
20 fasolari (in questa ho messo anche capesante nostrane col guscio..)
4 bustine di zafferano
1 lt di brodo vegetale.
6 salcicce di maiale tagliate a pezzi
12 alette e coscette di pollo
una ventina di punte di costine di maiale.
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