Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Piatto tipico della cucina regionale della lombardia
Ingredienti
Dosi per 10 persone:10 ossibuchi di vitello,200 gr di sedano,200 gr di carote,200 gr di cipolle,un quarto di vino bianco,gr 500 salsa pomodoro,brodo quanto basta,olio di oliva extravergine,sale.
Per la gremolata: prezzemolo,rosmarino,aglio,buccia di limone e grana.
Preparazione
Preparare un fondo di sedano carote e cipolle tritate in una teglia con olio di oliva extravergine,aggiungere gli ossibuchi precedentemente infarinati e rosolati in una padella.Bagnare con il vino bianco lasciar evaporare aggiungere il pomodoro e il brodo di carne, cuocere in forno a 180 gradi per circa un ora. Togliere gli ossibuchi dalla salsa farla bollire fino alla densità voluta.
Servire l'ossobuco su uno zoccolo di risotto alla milanese nappare con la propria salsa e spolverare il tutto con la gremolata (trito di prezzemolo, rosmarino, aglio, buccia di limone e grana).
Ossobuco alla milanese
VOTI
Ingredienti
Dosi per 10 persone:10 ossibuchi di vitello,200 gr di sedano,200 gr di carote,200 gr di cipolle,un quarto di vino bianco,gr 500 salsa pomodoro,brodo quanto basta,olio di oliva extravergine,sale.
Per la gremolata: prezzemolo,rosmarino,aglio,buccia di limone e grana.
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
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