Ricette

Orecchiette fresche al profumo di mare
Ingredienti
Per 3 persone:
250 g di orecchiette fresche
750 g di vongole veraci
3 acciughe Cantabrico
150 g di ceci lessati
2 spicchi d’aglio
1/2 costa di sedano
qualche rametto di rosmarino
mezzo peperoncino piccante fresco
vino bianco secco 1/2 bicchiere
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
Preparazione
Mettere a bagno le vongole in acqua fredda salata e dopo un paio d’ore estrarle dall’acqua.

Saltarle in un’ampia padella con uno spicchio d’aglio in camicia, un po' di sedano e 2 dita di vino bianco, finché si aprono, poi spegnere e lasciar raffreddare.

Estrarre le vongole dalle valve, filtrare il liquido di cottura e coprirle.

Dividere i ceci a metà: una parte andrà frullata con 3 cucchiai d’olio extravergine e 3 di liquido di cottura delle vongole, saltare l’altra metà con l’altro spicchio d’aglio, le acciughe, che dovranno sciogliersi ed il peperoncino ed unirvi le vongole sgusciate e poca acqua di cottura.

Tritare il rosmarino e tenere da parte.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle indietro di cottura, versandole nella padella con ceci e vongole e la crema di ceci. Mescolare bene per insaporire il tutto, e spolverare le orecchiette con il rosmarino.
Giarnite con vongole in guscio e acciughe
Orecchiette con ceci, vongole veraci e acciughe del Cantabrico.
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VOTI
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Mariapa e altre 5 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Mariapa, primo, allegra56, severino, enza, Ze88
Ingredienti
Per 3 persone:
250 g di orecchiette fresche
750 g di vongole veraci
3 acciughe Cantabrico
150 g di ceci lessati
2 spicchi d’aglio
1/2 costa di sedano
qualche rametto di rosmarino
mezzo peperoncino piccante fresco
vino bianco secco 1/2 bicchiere
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
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