Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Puffosi assaggi di spuma di grana.
Ingredienti
Per 4 persone
150 g Panna fresca
120 g Grana padano
4 g Colla di pesce
4/5 Noci (qualche pezzettino in ogni porzione)
1 pera (per guarnire)
semi di papavero (per guarnire)
Facoltativo: crema di aceto balsamico.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Grattugiate finemente il Grana Padano.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Scaldate la panna sul fuoco, unire 100g di Grana Padano e lasciatelo sciogliere.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolando delicatamente.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per mezz'ora circa.
Prendere la mousse dal frigorifero, montarla per pochi istanti con le fruste elettriche ad alta velocità.
Distribuite il composto in tazzine, bicchierini o cucchiaini da finger food servendovi di un sac à poche.
Scaldate sul fuoco una padella dal fondo spesso, versateci i 20 g di Grana padano rimasti e preparate una cialda.
Decorare con mezzo gheriglio di noce, un pezzetto di cialda di parmigiano, qualche pezzettino di pera e servite.
Nuvole Padane
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VOTI
Ciano e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Ciano, GiorgiaArnoldi, LorettaG
Ingredienti
Per 4 persone
150 g Panna fresca
120 g Grana padano
4 g Colla di pesce
4/5 Noci (qualche pezzettino in ogni porzione)
1 pera (per guarnire)
semi di papavero (per guarnire)
Facoltativo: crema di aceto balsamico.
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Tipologia
Dessert