Ricette

Abbinamento classico ma sempre gradito tra frutta e carne di maiale. La nappatura con l'intingolo di prugne e cabernet rende specialeun piatto semplice.
Ingredienti
Per quattro persone

700 grammi di filetto di maiale.
Mezza cipolla
2 foglie di alloro
Un mazzetto di timo
8 prugne secche denocciolate
Un bicchiere e mezzo di Cabernet
40 grammi di burro
Sale, pepe, olio evo
Preparazione
Portare ad ebollizione un bicchiere di acqua con uno di vino e una foglia di alloro, fare intiepidire, unire le prugne e lasciarle ammorbidire per un quarto d’ora.
Tagliare il filetto a fette spesse 3 – 4 cm, legarle a pacchetto con spago da cucina, rosolare le fette da entrambi i lati in una padella con il burro, sgocciolarle e tenerle al caldo.
Soffriggere la cipolla tritata ed il timo nel condimento della carne, unire le prugne sgocciolate e la rimanente foglia di alloro, salare, pepare e bagnare con il resto del vino.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Mettere di nuovo le nocette di maiale nella padella, allungare il fondo di cottura con un mestolino di acqua bollente, se risultasse troppo denso e sciropposo, lasciare insaporire la carne per 10 minuti, girandola per un paio di volte. Decorare con timo fresco.
Nocette di maiale con prugne secche al cabernet
VOTI
Ingredienti
Per quattro persone

700 grammi di filetto di maiale.
Mezza cipolla
2 foglie di alloro
Un mazzetto di timo
8 prugne secche denocciolate
Un bicchiere e mezzo di Cabernet
40 grammi di burro
Sale, pepe, olio evo
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