Ricette

La cheese cake rappresenta il dolce newyorkese per eccellenza: ho deciso di realizzarla nella versione classica con una marmellata fatta in casa di frutti di bosco.
Ingredienti
le quantità elencate sono adatte per realizzare una torta con lo stampo da 24 cm (circa 8-10 persone)

per la base croccante
- 250 gr di biscotti secchi tipo digestive
- 100 gr di burro sciolto

per la crema
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna da cucina
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- aroma di vaniglia

per la composta
- 300 gr di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli)
- 100 gr di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di acqua

decorazione
- 50 gr di frutti di bosco
Preparazione
- per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria; nel frattempo frullare i biscotti fino ad ottenere una consistenza simile ad una farina.

- unire il burro sciolto ai biscotti tritati e stendere il composto sulla base di una tortiera (diametro 24cm) e lasciare riposare in frigo per almeno 30')

-realizzare la crema: montare la panna; in un altro recipiente mescolare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

- unire le uova con lo zucchero e il formaggio spalmabile alla panna (avendo cura di non smontarla). unire anche l'aroma di vaniglia e mescolare per bene.

- prelevare la teglia con la base di biscotti e versare il composto cremoso.

-cuocere in forno caldo a 180° per 60'.

Composta ai frutti di bosco

- nel frattempo che la torta cuoce realizzare la composta di frutti di bosco: in una padella antiaderente versare i frutti di bosco, l'acqua, lo zucchero e cuocere a fuoco vivace per circa 30' mescolando di tanto in tanto.

Composizione

- sfornare la torta e lasciarla riposare per mezz'oretta; versare la composta di frutti di bosco e decorare con quelli tenuti da parte. far riposare in frigo per 3 ore prima di servire.
New York cheesecake con marmellata ai frutti di bosco
VOTI
Claudiabedi1 e Lorissima hanno votato la ricetta
Ingredienti
le quantità elencate sono adatte per realizzare una torta con lo stampo da 24 cm (circa 8-10 persone)

per la base croccante
- 250 gr di biscotti secchi tipo digestive
- 100 gr di burro sciolto

per la crema
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna da cucina
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- aroma di vaniglia

per la composta
- 300 gr di frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli)
- 100 gr di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di acqua

decorazione
- 50 gr di frutti di bosco
Altre ricette di franci16
Pagina 1 di 2, 4 totali