Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Piatto super dietetico, un sapore delicato e molto raffinato. L'abbinamento del cavolfiore con i gamberi è stato inaspettatamente ottimo! Inoltre, è un piatto veloce e facile da preparare, è light ma stuzzicante, quindi è indicato anche come antipastino per una cena leggera.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di code di gambero fresche
400 gr di cavolfiore
sale, pepe
limone
1/2 bicchiere di latte
olio evo
peperoncino in polvere (a piacere)
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Cuocere il cavolfiore a vapore. Frullare con l'aggiunta della scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e mezzo bicchiere di latte.
Pulire le code di gambero, disporle su una teglia foderata di carta forno. Salare, pepare, aggiungere un po' di peperoncino macinato (a piacere), irrorare con il succo di mezzo limone, finire con un filo d'olio evo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Servire le code di gambero accompagnate dalla mousse di cavolfiore, che può essere a piacimento servita fredda o calda. Io la preferisco calda, come fosse un purè.
Mousse di cavolfiore con code di gambero al forno
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di code di gambero fresche
400 gr di cavolfiore
sale, pepe
limone
1/2 bicchiere di latte
olio evo
peperoncino in polvere (a piacere)
Altre ricette di Petrusina
Pagina 1 di 2, 6 totali