Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Piccole dolci delizie da accompagnare ad un caffè
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
una tavoletta di cioccolata bianca da 80 gr.
Nocciole tostate e già tritate
cacao amaro
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Prendere la cioccolata bianca, metterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco lento. Quando è sciolta togliere il pentolino dal fornello e aggiungere 4 cucchiai di nocciole già tritate e tostate. Fare raffreddare fino a quando la cioccolata non abbia assunto una consistenza tale da poter essere presa e lavorata con le mani (circa 2 ore). Se non avete tempo potete accelerare il raffreddamento mettendo il pentolino in freezer per non più di 5 minuti e comunque stando attenti che la cioccolata non si solidifichi troppo. A temperatura ottenuta prendere la cioccolata con le mani o aiutandosi con un cucchiaino e lavorare l'impasto fino ad ottenere delle sfere. Finito di creare le sfere spolverarle con del cacao amaro. Le potete poi mettere tranquillamente anche in frigo per ottenere un piccolo dolcetto fresco che accompagna il vostro caffè/break.
Mini tartufi al cacao
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
una tavoletta di cioccolata bianca da 80 gr.
Nocciole tostate e già tritate
cacao amaro
Altre ricette di chiara77
Tipologia
Secondi
Tipologia
Antipasti
Tipologia
Primi
Pagina 1 di 3, 9 totali