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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Stuzzicanti golosita' pugliesi dii pasta sfoglia ripieni di pomodoro e besciamella...io li propongo in versione mignon ..ottimi x l aperitivo
Ingredienti
Dosi x 3-4 persone
1 titolo di pasta sfoglia
Salsa di pomodo
Basilico

X la besciamella
40 g burro
2 cucchiai di farina
Sale
Noce moscata
300 ml di latte
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Preparare la besciamella sciogliendo sul fornello a fiamma lenta il burro e aggiungendo la farina, il sale, la noce moscata e infine il latte. Continuare a girare finché diventa cremosa.
Prendiamo la pasta sfoglia e con un coppa-pasta di circa 8 cm ritagliamo tanti cerchi. Su metà di essi mettiamo un cucchiaino di besciamella, un cucchiaino di salsa, mescolata a pezzettini di basilico e un pezzettino di mozzarella... A questo punto spennelliamo i bordi con dell uovo che fara' da collante x chiuderli e mettiamoci su i dischi non farciti. Premiano bene con le dita.
Deve uscire la forma di un raviolo.
Spennelliamo ancora con l'uovo, sistemiamo su teglia con carta da forno e saliamo. Con un coppa-pasta più piccolo creiamo un altro cerchietto piu' piccolo al centro dove c'e' la forma del ripeno. Informiamo in forno preriscaldato a 180 gradi x 15 minuti circa...sfornare e gustare..buon appetito
Mini rustici leccesi
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VOTI
Ingredienti
Dosi x 3-4 persone
1 titolo di pasta sfoglia
Salsa di pomodo
Basilico

X la besciamella
40 g burro
2 cucchiai di farina
Sale
Noce moscata
300 ml di latte
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi
Tipologia
Primi
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