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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Un piatto semplice e genuino ma dal grande impatto visivo. Una preparazione elegante ed alternativa alla solita caprese.
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
1 pomodoro
1 caprino (circa 80 gr)
1 limone
10 olive nere
basilico
menta
olio e.v.o.
origano
sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Affettare le melanzane abbastanza sottilmente. Disporle su un canovaccio, salarle e lasciarle riposare per una mezz'ora. In questo modo eliminano l'acqua e saranno pronte per essere grigliate.
Nel frattempo preparare la crema da alternare agli strati di melanzana e pomodoro: frullare il caprino con qualche foglia di basilico e di menta, le olive nere e la scorza grattugiata di un limone.
Affettare finemente anche il pomodoro (io ho usato un cuore di bue).
Grigliare le melanzane e man mano disporle in un piatto, aggiungere l'origano e l'olio e proseguire finché saranno terminate.
In un piatto fare una torretta alternando le melanzane al pomodoro, intervallando a piacere con la crema di caprino.
Finire con un ciuffetto di basilico e una spolverata di scorzetta di limone grattugiata.
Millefoglie di melanzane grigliate con pomodori e crema di caprino
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VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
1 pomodoro
1 caprino (circa 80 gr)
1 limone
10 olive nere
basilico
menta
olio e.v.o.
origano
sale
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