Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
La classica farcia alla zucca acquisisce un sapore più ricco con l'aggiunta del gorgonzola, inoltre la noce aggiunge un leggero sentore amarognolo.
Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno delle mezzelune:
300 gr. di polpa di zucca
100 gr. di gorgonzola dolce
70 gr di gherigli di noce tritati
30 gr di burro
Sale e pepe e noce moscata

Per condire:
150 gr.di dadini di zucca
100 gr. di burro
50 gr.parmigiano grattugiato
Preparazione
Tagliare a dadini la zucca e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro e qualche foglia di salvia aggiustano di sale e pepe, ed aggiungendo all’occorrenza poca acqua tiepida. Fare raffreddare e ridurre in purea. Mescolarvi il gorgonzola tenuto a temperatura ambiente e schiacciato con una forchetta ed i gherigli di noci tritati.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e ricavarne dei dischetti, adagiare al centro di ognuno la farcia preparata, quindi chiudere a mezzaluna premendo bene i bordi.
Preparare il condimento cuocendo i dadini di zucca a vapore per 7-8 minuti, rosolarli nel burro facendoli insaporire, aggiustare di sale e pepe.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la zucca , spolverare con il parmigiano e servire.
Mezzelune zucca, gorgonzola e noci
VOTI
Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE.

300 gr.di pasta fresca all’uovo

Per il ripieno delle mezzelune:
300 gr. di polpa di zucca
100 gr. di gorgonzola dolce
70 gr di gherigli di noce tritati
30 gr di burro
Sale e pepe e noce moscata

Per condire:
150 gr.di dadini di zucca
100 gr. di burro
50 gr.parmigiano grattugiato
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