Ricette

Non tradisce mai
Ingredienti
(per una meringata da 6/8 persone)
- 2 uova (categoria "grandi")
- 1 litro di panna freschissima
- meringhe qb
- zucchero semolato qb
- pizzico di sale fino
Preparazione
(La stregoneria della Suocera sta nel fatto che questo dolce - il mio preferito - riesce sempre bene pur con 3 ingredienti di numero. E che, anche mangiandone a palate, non faccia prendere un solo etto)

Tutto ciò che serve è "montare".
Uova rigorosamente a temperatura ambiente, panna inequivocabilmente gelata, meringhe di ottima qualità (si va dal fornaio di fiducia, non si bada a spese e non si sbaglia mai).
Montare i tuorli con 2 cucchiai da minestra ricolmi di zucchero. Dovranno diventare bianchi e spumosissimi.
Montare a neve fermissima gli albumi, cui si deve aggiungere un pizzico di sale fino. La prova del nove consiste nel capovolgere il recipiente: non ne deve uscire nulla.
Montare ben soda la panna fredda.
Sbriciolare grossolanamente tre o quattro grandi meringhe.
Unire prima gli albumi e poi la panna alle uova montate, usando un mestolo di legno e rigirando piano dal basso verso l'alto. Aggiungere le briciole di meringa.
Disporre e livellare il composto in una pirofila, decorando il top con meringhe intere a piacimento.
Porre in freezer per una notte.
Per servirla in maniera ottimale, portare a temperatura ambiente per 15/20 minuti.
Meringata della Suocera
VOTI
Ingredienti
(per una meringata da 6/8 persone)
- 2 uova (categoria "grandi")
- 1 litro di panna freschissima
- meringhe qb
- zucchero semolato qb
- pizzico di sale fino
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