Ricetta:

Mele cannella e uvetta

Festa per me vuol dire profumo di mele e cannella in casa, non solo per il natale ma anche per la domenica, sentire questo profumo quando apri il forno ti fa sentire già bene. piccole monoporzioni di torta soffice di mele cannella e uvetta avvolte in una frolla croccante al limone.
Ingredienti
DOSE PER 12 TORTINE DA 12 CM:

MASSA ALLE MELE E CANNELLA:
- BURRO POMATA 163 GR
- ZUCCHERO SEMOLATO 163 GR
- UOVA INTERE 163 GR
- FARINA DEBOLE 175 GR
- LIEVITO IN POLVERE 15 GR
- MELE A CUBETTI (RENETTE) 350 GR
- CANNELLA 1 CUCCHIAIO PICCOLO
- VANIGLIA 1 BACCELLO
- SCORZA DI LIMONE

STREUSEL SALATO PER LA COPERTURA:
- ZUCCHERO SEMOLATO 200 GR
- FARINA DEBOLE 200 GR
- MANDORLE TRITATE 200 GR
- BURRO 200 GR
- SALE MALDON QB.

FROLLA AL LIMONE PER IL GUSCIO:
- 385 G FARINA DEBOLE 00
- 230 G BURRO
- 45 G FARINA DI MANDORLE
- 2 G SALE
- 140 G ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
- 85 G UOVA
- BUCCIA DI 1 LIMONE NON TRATTATO

UVETTA AL RHUM:
AMMORBIDIRE L'UVETTA (200 GR) IN ACQUA ZUCCHERO E RHUM PER 4 ORE.
Preparazione
FROLLA AL LIMONE PER IL GUSCIO:
versare la farina 00 in una ciotola. Unite il burro freddo a cubetti. Mettere la foglia ( o scudo) e fare sabbiare fino alla formazione di un briciolame omogeneo. A questo punto, unire la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e mescolare. Incorporare le uova. Tutta la lavorazione deve essere effettuata a velocità minima.
Prendere l'impasto e dargli una forma regolare a rettangolo alta max 3 c aiutandovi con due fogli di carta da forno. Inserire il panetto in pellicola e conservate in frigo fino all'indomani. Meglio se almeno 24 ore.

MASSA MELE E CANNELLA:
portare il burro a Pomata e in planetaria unirlo allo zucchero, agli aromi e al sale e montare il tutto, successivamente incorporare le uova uno alla volta e una volta incorporate unire la farina setacciata con il lievito e la cannella. aggiungere le mele a cubetti.

STREUSEL SALATO PER LA COPERTURA:
unire in un cutter tutto gli ingredienti ed il burro freddo, formare un composto omogeneo mettere nella pellicola e lasciare in frigorifero fino al giorno dopo.

COMPOSIZIONE:
prendere gli stampi rotondi da 12 cm, foderarli con la frolla al limone, cospargere sul fondo l'uvetta al rhum e riempirli con la massa alle mele e cannella. cospargere sopra la torta la sbriciolata di streusel freddo.
infornare a 180° per circa 25 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza degli stampini)
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Ingredienti
DOSE PER 12 TORTINE DA 12 CM:

MASSA ALLE MELE E CANNELLA:
- BURRO POMATA 163 GR
- ZUCCHERO SEMOLATO 163 GR
- UOVA INTERE 163 GR
- FARINA DEBOLE 175 GR
- LIEVITO IN POLVERE 15 GR
- MELE A CUBETTI (RENETTE) 350 GR
- CANNELLA 1 CUCCHIAIO PICCOLO
- VANIGLIA 1 BACCELLO
- SCORZA DI LIMONE

STREUSEL SALATO PER LA COPERTURA:
- ZUCCHERO SEMOLATO 200 GR
- FARINA DEBOLE 200 GR
- MANDORLE TRITATE 200 GR
- BURRO 200 GR
- SALE MALDON QB.

FROLLA AL LIMONE PER IL GUSCIO:
- 385 G FARINA DEBOLE 00
- 230 G BURRO
- 45 G FARINA DI MANDORLE
- 2 G SALE
- 140 G ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
- 85 G UOVA
- BUCCIA DI 1 LIMONE NON TRATTATO

UVETTA AL RHUM:
AMMORBIDIRE L'UVETTA (200 GR) IN ACQUA ZUCCHERO E RHUM PER 4 ORE.
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Tipologia
il piatto delle feste