Ricette

Ecco una maniera golosissima per gustare la mela cotta: il ripieno rimane croccante fuori e morbido all'interno, come un grande biscotto al cioccolato!
Ingredienti
Per due persone
2 mele non troppo grandi ( Ambrosia nel mio caso)
1 tuorlo d’uovo medio
5 amaretti
15-20 gr cacao amaro in polvere
20 gr cioccolato fondente con le nocciole
15 gr uva passa ammollata
20 gr zucchero di canna
succo di limone qb
Preparazione
Procedimento

accendete il forno a 175°c. Rivestite con carta forno 6 mini tortiere da 8 cm.

Lavate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliatele in quattro spicchi regolari tenendo il centro come riferimento. Ricavate da ogni spicchio delle fette sul lato corto, cercando di mantenere uno spessore costante.
Spruzzate con succo di limone e tenete da parte.

In una ciotola, riunite gli amaretti sbriciolati con le mani, il cioccolato tagliato a scaglie, il cacao, il tuorlo d’uovo e metà dello zucchero. Infine, l’uvetta strizzata. Impastate fino ad ottenere una bella massa profumata di cioccolato.

Disponete le fette di mela in maniera regolare sul fondo delle tortiere. Nel centro ponete una pallina di impasto al cioccolato. Spolverate con lo zucchero rimasto.

Infornate in forno già caldo per 25 – 30 minuti.
Calde mantengono la consistenza cremosa; tiepide permettono al cioccolato di formare un morbido biscotto; fredde sono un’ottima merenda.
Mela al forno con cioccolato ed amaretti
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Ingredienti
Per due persone
2 mele non troppo grandi ( Ambrosia nel mio caso)
1 tuorlo d’uovo medio
5 amaretti
15-20 gr cacao amaro in polvere
20 gr cioccolato fondente con le nocciole
15 gr uva passa ammollata
20 gr zucchero di canna
succo di limone qb