Mezze maniche risottate con asparagi, tuorlo ghiacciato grattugiato e aria di brodo
Ingredienti
Per 4 persone:
320 gr di mezze maniche
20 asparagi
parmigiano qb
burro qb
2 tuorli ghiacciati
1 cipolla
leticina di soia qb
Per l'aria di brodo:
del brodo
leticina di soia qb
frullare il composto facendo attenzione a non rompere le bolle, ma inclinando il frullatore al fine di ottenere delle sorti di aria che serviranno a decorare il piatto finito.
Preparazione
Pulire gli asparagi e dividere le punte dai gambi. Sbollentare per alcuni minuti le punte e poi tenetele da parte.
Con gli scarti (lavati) e i gambi fate un brodo aggiungendovi anche una cipolla tagliata.
Mettete la pasta e dopo alcuni minuti mettetela in padella e portatela a cottura risottandola ( aggiungendo quando necessita il brodo filtrato di asparagi ( come fosse un risotto ). Alla fine mantecate la pasta con burro e formaggio.Intanto avete fatto saltare in padella con poco olio e burro le punte degli asparagi ( facendoli insaporire bene ). Impiattare la pasta in un piatto fondo e mettervi all'interno delle mezze maniche le punte a ornare il tutto. Grattugiato i tuorli ghiacciati sopra la pasta come fosse un formaggio.