Ricette

Pasta estiva piena di gusti e di colori
Ingredienti
Dosi per 4 p.
350 gr di maccheroni
3 zucchine belle sode
4 o 5 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 tuorlo d’uovo
prezzemolo tritato (un manciatina)
parmigiano grattuggiato q.B.
Sale e pepe q.B.
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, fate dorare lo spicchio nell’olio e quando la padella sara’ bella calda buttate le zucchine (trovando forte calore si arrostiranno prendendo un bel colore ed un sapore migliore, altrimenti se la fiamma e’ troppo bassa tenderanno a risultare bollite perche’ rilasceranno il loro liquido), quando saranno quasi cotte aggiustate di sale e pepe ed una manciatina di prezzemolo tritato.

Spegnete e solo allora unite i fiori di zucca, privati del picciolo centrale e tagliati al coltello sottilmente.
Lessate in abbondante acqua i maccheroni, sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di parmigiano un po' di pepe per creare una bella cremina.

Buttate i maccheroni nella padella delle zucchine saltate ed unite la cremina di uovo, servite con una spolverata di formaggio.
Maccheroni con zucchine e fiori
VOTI
Ingredienti
Dosi per 4 p.
350 gr di maccheroni
3 zucchine belle sode
4 o 5 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 tuorlo d’uovo
prezzemolo tritato (un manciatina)
parmigiano grattuggiato q.B.
Sale e pepe q.B.
Olio extravergine di oliva
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Tipologia
dessert
Tipologia
primi
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