Ricette

Un primo piatto in cui i totani e i gamberi si incontrano con la burrate e i pomodorini per creare un'unione equilibrata e saporita, laceto di mele dona una nota acida ed aromatica ma senza esagerare, il basilico limonato (una varietà in cui il classico aroma di basilico si mescola con quello del limone, dona un sensazione di freschezza..
Ingredienti
Dose per 4 persone:
380 gr Linguine
16-20 Code di gambero freschi
200gr di Anelli di Totano
300gr di burrata con foglia
200gr di pomodorini rossi
01 cucchiaio di aceto di mele
20-30 foglie di basilico limonato
Olio EVO
30 gr Cipolla bianca
Sale
Pepe
Aneto essiccato
Preparazione
Mettere l’acqua a bollire.

Nel frattempo, in una padella larga, mettere 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata.

Quando la cipolla diventa trasparente mettere i pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso e farli cuocere per 6-7 minuto a fiamma media, quindi aggiungere gli anellini di totano tagliati a quarti, regolare di sale e pepe ed aggiungere due pizzichi di aneto essiccato, far cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Quando i totani saranno diventati teneri sfumare con l’aceto di mele diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida (non usate troppo aceto o il sugo risulterà troppo acido), far evaporare ed aggiungere i gamberi puliti e sgusciati lasciando solo la coda.

Far cuocere velocemente per non più di 4-5 minuti, regolare di sale e mettere da parte.

Quando l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta, cuocere al dente e scolare.

Mettere la pasta nella padella con il pesce e i pomodorini e saltatela a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungere metà burrata tagliata a dadini e mescolare il tutto(scegliere una marca di burrata con poco liquido all'interno per evitare che di che vada a diluire il sugo). Servire in un piatto fondo con sopra un paio di cucchiai della burrata a cubetti avanzata ed una generosa manciata di basilico limonato fresco tagliato a striscioline.

Servire subito.
Linguine tra mare e campagna.
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CHEF VOTANTI: cristi1994, Josephine
Ingredienti
Dose per 4 persone:
380 gr Linguine
16-20 Code di gambero freschi
200gr di Anelli di Totano
300gr di burrata con foglia
200gr di pomodorini rossi
01 cucchiaio di aceto di mele
20-30 foglie di basilico limonato
Olio EVO
30 gr Cipolla bianca
Sale
Pepe
Aneto essiccato
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