Ricette

Questa ricetta è completamente frutto del mio sacco e ne sono veramente orgogliosa perché ho scoperto che è davvero ottima. Il sapore è equilibrato, il limone è piacevole e non è eccessivo ed è perfetto abbinato alle cozze. E' un'idea alternativa alla classica spaghettata con le cozze in bianco, da provare!
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
30 cozze circa
1 limone
40 gr di burro
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
Preparazione
Pulire e lavare molto bene le cozze. In una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino aggiungere a secco le cozze, coprire e lasciare che le cozze si aprano e lascino andare la loro acqua.

Filtrare l'acqua delle cozze e tenerla da parte. Sgusciare le cozze e tenere da parte. Conservarne soltanto una decina con il guscio per decorare il piatto.

In un'altra padella fare sciogliere a fiamma molto bassa il burro con un cucchiaio d'olio evo e la scorza grattugiata di un limone. Soltanto alla fine aggiungere le cozze sgusciate.

Nel frattempo cuocere le linguine, scolarle al dente e continuare la cottura nella padella con le cozze e la crema al limone. Aggiungere un po' dell'acqua delle cozze che avevamo tenuto da parte, spremere un limone e aggiungere del prezzemolo fresco.

Impiattare con le cozze con il guscio e una fettina di limone.
Linguine alle cozze e crema di limoni
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
30 cozze circa
1 limone
40 gr di burro
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
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