Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Un primo piatto veloce ed appetitoso, gradito anche ai ragazzi, seguendo l'ispirazione dell'amico Claudio.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 1/2 scalogno
- 20 pomodorini ciliegia
- un filetto di bottarga di muggine (40 g circa)
- olio EVO
- sale
- zucchero
- timo
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il sugo.
Soffriggere lo scalogno tritato finemente nell'olio; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e portare a cottura con 2 rametti di timo, un pizzico di sale e uno di zucchero.
A parte, affettare sottilmente il filetto di bottarga.
Salare l'acqua e cuocere le linguine al dente.
Scolare la pasta e saltarla nella padella del condimento, con circa metà della bottarga affettata.
Disporre nei piatti e terminare con il resto della bottarga ed un rametto di timo fresco.
Linguine alla bottarga
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Marietta66 e altre 20 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Marietta66, giogio, Cecilia67
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di linguine
- 1/2 scalogno
- 20 pomodorini ciliegia
- un filetto di bottarga di muggine (40 g circa)
- olio EVO
- sale
- zucchero
- timo