Ricette

Parmigiana in versione leggera e piccola per un antipasto gustoso ma che non comprometta il resto del pasto
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-1 melanza
-1 mozzarella di bufala
-1 pezzetto di scamorza affumicata
-1 pomodoro maturo
-1 pomodoro ramato
- basilico
-origano
-un cucchiaio di parmigiano
-sale
-olio evo
Preparazione
Tagliare mezza melanzana a fette di misure diverse dalla pu grande alla più piccola seguendo appunto la forma della melanzana.
Sbucciare l'altra metà melanzana e metterla a bollire in acqua e sale.
Disporre le fette di melanzana su una teglia, spennellarle con un po' di olio, sale e origano, infornare poi per 20/25 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo fare una salsa con il pomodoro maturo, quindi passarlo, unire sale basilico pepe e una pinta di zucchero e lasciarlo cuocere per una mezzoretta.
Tagliare a fette il pomodoro ramato e inserirlo nel forno sempre spennellandolo con un po' d'olio e sale e farlo cuocere per 10 minuti in modo da appassirlo leggermente.
Tagliare a pezzetti la scamorza affumicata e metterla su alcune fette di melanzana che stiamo finendo di cuocere in forno. Con la melanzana che avevamo messo precedentemente a bollire uniamo un goccio d'olio e un po' di sale e creiamo con l'aiuto di un frullatore una crema di melanzana.
Quando gli ingredienti sono cotti, affettiamo la mozzarella di bufala e componiamo quindi in piatto a piramide mettendo un cucchiaino di crema di melanzana, una fetta di melanzana sulla quale avevamo messo della scamorza affumicata, un cucchiaio di salsa al pomodoro, una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella di bufala, un altro cucchiaio di salsa al pomodoro, una spolverata di parmigiano e chiudere con una fetta di melanzana.
Un filo d'olio e servire.
Light&small parmigiana
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Butcher e altre 3 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Butcher, ElenaVu, Mabande
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-1 melanza
-1 mozzarella di bufala
-1 pezzetto di scamorza affumicata
-1 pomodoro maturo
-1 pomodoro ramato
- basilico
-origano
-un cucchiaio di parmigiano
-sale
-olio evo
Altre ricette di ali09
Tipologia
Primi
Tipologia
Piatto vegetariano