Ricette

Dolce molto usato nel sud Italia..si prepara principalmente x San Giusppe il 19 marzo ossia x la festa del papa'...ma a me piace farle e mangiarle tutto l anno!!!
Ingredienti
Dosi x circa 8-9 zeppole
4uova
100 g di burro
220 ml di acqua
140 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale

X la crema pasticcera
5 uova
3 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di farina
150 g zucchero
500 ml latte
1 baccellio dii vaniglia
Preparazione
Preparare l'impasto x le zeppole:
In un tegame mettere l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Mettere sul fornello e scaldare x fare sciogliere gli ingredienti. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare forte. Rimettere sul fornello e continuare a girare fino a che si forma una palla e ai bordi si fa una patina bianca. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Prepariamo ora la crema.

Scaldare il latte con la vaniglia... In un recipiente mescolare uova, farina, fecola e zucchero. Unire al latte caldo e continuare a girare fino a che otteniamo la crema avendo cura di togliere il baccello di vaniglia. Mettiamo da parte e fare raffreddare. Scaldiamo il forno a 180 gradi.

Riprendiamo l'impasto tiepido e cominciamo ad aggiungere uno alla volta, aiutandoci con una frusta e amalgamando uno alla volta le uova.

Si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Lo metteremo in una sac-a-poche con il beccuccio a stella largo. Foderiamo una teglia con carta da forno e cominciamo a tracciare le nostre zeppole. Faremo dei cerchi di circa 7-8 cm di diametro. Li metteremo ben distanziati tra loro. Inforniamo nel forno caldo x circa 30 minuti.

Quando sono ben dorati, li tiriamo fuori. Prendiamo la crema raffreddata. Io ne ho tolta un po e ho mescolato con il cacao.

Aiutandovi con la sac-a poche, le decoriamo a piacere alternando la crema al cioccolato. Spolverizziamo di zucchero a velo e pronte x essere gustate!!!
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Le zeppole di Livia
VOTI
Ingredienti
Dosi x circa 8-9 zeppole
4uova
100 g di burro
220 ml di acqua
140 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale

X la crema pasticcera
5 uova
3 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di farina
150 g zucchero
500 ml latte
1 baccellio dii vaniglia
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