Ricette

Può apparire un orrore "Le Cervella!!" per me è una leccornia legata al ricordo della mia nonna toscana
Ingredienti
Per 4 persone
500gr Cervello di vitello
2 lt acqua
100 ml aceto
sale q.b
1 limone
Pastella:
100gr. di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio e.v.o
100gr. pangrattato
Frittura:
1lt olio di semi di arachide
Preparazione
Pulire il cervello, sbollentarlo velocemente 3 minuti circa in acqua, sale e aceto.
Una volta cotto, asciugarlo e spruzzarlo con gocce di limone, dividerlo in bocconcini, infarinare, pastellare e friggere in olio a 175°
Si possono aggiungere verdure (carciofi, carote, cavolo, zucchine ecc.) pastellate e fritte. Limone, sale e pepe q.b.
Le cervella alla Toscana
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Fiore69 e Mony75 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Fiore69, Mony75
Ingredienti
Per 4 persone
500gr Cervello di vitello
2 lt acqua
100 ml aceto
sale q.b
1 limone
Pastella:
100gr. di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio e.v.o
100gr. pangrattato
Frittura:
1lt olio di semi di arachide
Altre ricette di francy1971
Tipologia
Ispirazioni d'autore
Pagina 1 di 2, 4 totali