Ricette

Per il vostro cenone delle Vigilia e Natale e per tutti i giorni speciali...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta al nero:

300 gr di farina
3 uova
1 bustina di nero di seppia
1 cucchiaino di olio evo
sale


Per il ripieno:

8 capesante
3 porcini medi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
prezzemolo fresco
fumetto di pesce
olio evo
sale, pepe

Per la decorazione:

erba cipollina
Preparazione
Per la pasta fresca: disponete a fontana la farina. In una ciotolina sgusciate le uova, versatele nel "cratere" della farina. Stemperate il nero di seppia in un goccino di acqua, versatelo sempre al centro. Iniziate a lavorare con le mani per una decina di minuti, fino a quando otterrete una consistenza elastica e liscia. Avvolgete il panetto di pasta nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo, rosolate in una padella unta d'olio, lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato finemente. Unite i funghi porcini tagliati a fette, regolate di sale e pepe, fate saltare per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiugete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente. Sciacquate e pulite le capesante, tagliatele a tocchetti, unitele ai funghi. Saltate per un minuto, bagnate con un mestolino di fumetto di pesce, e proseguite la cottura per pochi minuti. Stendete la pasta fresca su una spianatoia infarinata. Formate con un coppa pasta 8 dischi del diametro di 10 cm. Lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e un filo di olio. Scolateli ed ungeteli leggermente. Componete la lasagnetta alternando la pasta al nero, ripieno, pasta e completate con il ripieno di porcini e capesante. Decorate con erba cipollina e servite immediatamente.
Lasagnette nere con capesante e porcini
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta al nero:

300 gr di farina
3 uova
1 bustina di nero di seppia
1 cucchiaino di olio evo
sale


Per il ripieno:

8 capesante
3 porcini medi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
prezzemolo fresco
fumetto di pesce
olio evo
sale, pepe

Per la decorazione:

erba cipollina
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