Ricetta:

Lasagne colorate

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Ricetta gustosa leggera
Ingredienti
Per 4 persone:

250 g di pasta per lasagne zecca
1 porro medio
400 g di zucca pulita
400 ml di besciamella
100 g di speck
10 gherigli di noce
150 g formaggio asiago stagionato
burro q.b.
vino bianco q.b.
sale pepe q.b.
Preparazione
Come prima cosa cucinare la zucca: mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un ampia padella antiaderente soffriggete il porro con il burro e aggiungete la zucca.

Aggiustate di sale, pepe e, lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti con mezzo bicchiere di vino bianco.

Tagliate a listarelle lo speck fatelo saltare in padella per renderlo croccante.

Preparate la besciamella con 400 ml di latte, burro a piacere e un cucchiaio di amido di mais, o se preferite usate quella pronta nei brick.

Componete le lasagne: mettete sul fondo della teglia un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra i rettangoli di pasta, coprite con besciamella, ed aggiungete i due cucchiai di cubetti di zucca, un po’ di speck ed un cucchiaio asiago stagionato grattugiato.

Coprite con un secondo strato di pasta, continuando poi con besciamella, zucca, speck e asiago, fare circa 4 strati di pasta Terminate con uno strato di besciamella, zucca, abbondante asiago grattugiato e noci.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio, sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno già caldo a 200° C in modalità statica per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio e mettete le lasagne a gratinare sotto il grill per 5 minuti.
SFORNARE LA TEGLIA E LE LASAGNE SONO PRONTE
Chef partecipante a
Chef per una notte 2019
Chef partecipanti
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Maria1972 e LinaDip hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Maria1972, LinaDip
Ingredienti
Per 4 persone:

250 g di pasta per lasagne zecca
1 porro medio
400 g di zucca pulita
400 ml di besciamella
100 g di speck
10 gherigli di noce
150 g formaggio asiago stagionato
burro q.b.
vino bianco q.b.
sale pepe q.b.
Altre ricette di Marietta66
Pagina 1 di 2, 5 totali