Ricette

Un piatto che incuriosisce, x l'abbinamento di crudo e cotto, per le consistenze cosi diverse, la dolcezza e le asprezze.
Ingredienti
Per 6 persone

1- cavolo
1
- litro latte di mandorla
1- arancia
1- limone
gr:-50 capperi
gr:- 70 olive taggiasche
gr:- 50 nocciole tostate
Qb- sale e pepe e olio EVO
Qb- gomasio
Preparazione
Lavare il cavolo e tagliare alcune cime a mò di carpaccio, immergerle in acqua e ghiaccio.

Tagliare in parti uguali alcune cime e scottarle in acqua bollente x tre minuti, a questo punto scaldare dell? olio in una padella antiaderente, salare e pepare.

Cuocere nel latte di mandorla x quindici minuti quello che rimane del cavolo, scolare e frullare con un minipimer, mantecare con olio EVO salare e pepare.

Tritare le olive con i capperi e la buccia del limone condire con un filo d'olio.

Pelare a vivo l'arancia, tritare grossolanamente le nocciole e tenere da parte.

Impiattare mettendo a specchio la crema di cavolo, adagiare dei pezzetti di cavolo croccante, qualche spicchio d'arancia, del pesto e le nocciole, per finire delle fettine di carpaccio e una spolveratina di gomasio.
La trilogia del cavolo
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Ingredienti
Per 6 persone

1- cavolo
1
- litro latte di mandorla
1- arancia
1- limone
gr:-50 capperi
gr:- 70 olive taggiasche
gr:- 50 nocciole tostate
Qb- sale e pepe e olio EVO
Qb- gomasio