Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Questa salsa, tipica della tradizione culinaria greca, e' ottima per accompagnare pesce o carne alla griglia. Lo yogurt greco conferisce quella sensazione di freschezza e leggerezza, l'aneto, la menta, l'aglio ed il cetriolo donano una sferzata di sapori decisi..
Ingredienti
Ingredienti per due o tre persone:

150 g di yogurt greco
Mezzo cetriolo
5 foglioline di menta
Un ciuffetto di aneto
Uno spicchio di aglio
Due cucchiai di olio extra vergine
Un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Procedimento:

Grattugia grossolanamente il mezzo cetriolo e lasciarlo in un colino un'oretta per fargli perdere l'acqua. Schiaccia l'aglio in un mortaio sino ad ottenere una crema. Strizza il cetriolo ed aggiungilo allo yogurt. Poi aggiungi l' aglio, la menta e l'aneto tritati, olio, aceto, sale e pepe. Mescola energicamente il tutto. Servi la salsa ben fredda.
La salsa tzatzichi
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per due o tre persone:

150 g di yogurt greco
Mezzo cetriolo
5 foglioline di menta
Un ciuffetto di aneto
Uno spicchio di aglio
Due cucchiai di olio extra vergine
Un cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Altre ricette di silviacongiu
Pagina 1 di 7, 21 totali