Ricette

Uno stuzzichino finger un po' sofisticato ma facile da realizzare con l'accostamento della capasanta alla stracciatella di bufala , la bottarga di Muggine , cipolla rossa caramellata , spinacino fresco e una delicata maionese realizzata con il suo corallo.
Ingredienti
Per 6 persone
6 capasante con corallo
6 mini panini morbidi
100 Gr stracciatella di bufala
20 Gr erba cipollina
50 Gr bottarga di Mugginè
60 Gr spinacino fresco
1 cipolla rossa
30 gr Zucchero di canna
Aceto balsamico
Sale in fiocchi e pepe
Olio evo
Per la maionesè
20 Gr olio extravergine.
60 Gr di olio di semi di girasole
Paprika
Succo di limone
Sale e pepe



Preparazione
Iniziamo a preparare le cipolle tagliandole a rondelle non troppo fini , fate scaldare olio in padella quindi unire la cipolla, lo zucchero e un pizzico di sale, cuocere per circa 10 minuti e poi unire un cucchiaio di aceto balsamico , continuare a fuoco basso per altri 10 minuti.

Per la maionese far spadellare i coralli delle capesante per un minuto in una padella ben calda con olio extravergine.

Versare poi il tutto in un bicchiere a bordo alto e frullare . Aggiungere poi la paprika , sale , pepe qualche goccia di succo di limone e montate a maionese con olio di semi di girasole.

A parte tagliamo sottile l'erba cipollina e la unisco alla stracciatella.

Prendiamo infine le noci di capesante scottate in padella ben calda con olio extravergine , condire con sale in fiocchi e una grattuggiata di bottarga di muggine.

Tagliamo i panini a meta' e facciamo scaldare leggermente in forno per pochi minuti.

Assemblo poi il Burger spalmando sulla parte inferiore la stracciatella , mettere qualche foglia di spinacino, la capasanta e spalmare la parte superiore con la maionese.
La Capasanta e il suo corallo
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Ingredienti
Per 6 persone
6 capasante con corallo
6 mini panini morbidi
100 Gr stracciatella di bufala
20 Gr erba cipollina
50 Gr bottarga di Mugginè
60 Gr spinacino fresco
1 cipolla rossa
30 gr Zucchero di canna
Aceto balsamico
Sale in fiocchi e pepe
Olio evo
Per la maionesè
20 Gr olio extravergine.
60 Gr di olio di semi di girasole
Paprika
Succo di limone
Sale e pepe



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Tipologia
Antipasti