Ricette

Le uova cotte a bassa temperatura esaltate dal profumo dei funghi porcini
Ingredienti
per 2 persone:
2 uova media grandezza
150 gr di funghi porcini trifolati
100 gr di parmigiano reggiano delle vacche rosse
100 gr di panna
pane ai cereali
fiori eduli
Preparazione
Come prima cosa ho cotto le uova a 65°C per 52 minuti nell'abbattitore.

Una volta pronte le ho messe subito nel ghiaccio per fermare la cottura.

Nell'attesa ho preparato la crema di parmigiano: scaldo la panna a 70°C, incorporo il parmigiano grattuggiato e lascio riposare per 10 minuti.

Ho poi frullato tutto con il mixer e tenuto in caldo.

I funghi porcini li ho saltati in padella per una decina di minuti con olio ed aglio.

Presentazione del piatto: sul fondo del piatto ho versato la crema di parmigiano, al centro sgusciato l'uovo, ho distribuito tutt'intorno i porcini e dei cubetti di pane ai cereali reso croccante nel forno.

Come finitura dei fiori eduli.
"l'ovolo"
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LorettaG e altre 10 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
per 2 persone:
2 uova media grandezza
150 gr di funghi porcini trifolati
100 gr di parmigiano reggiano delle vacche rosse
100 gr di panna
pane ai cereali
fiori eduli
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