Ricette

Ho voluto replicare una combinazione di sapori che amo particolarmente in chiave più creativa. I sapore dei biscotti, della panna e dei lamponi li trovo irresistibili ed ecco questo dolce. Necessita della macchina per lo zucchero filato.
Ingredienti
Per 5 persone

Biscotti "Digestive" per la base:
180 g di farina bianca tipo "0"
20 g di farina integrale
50 g di zucchero
90 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di bicarbonato

250 ml di panna fresca
2 cestini di lamponi

Per i tronchi
250 gr di cioccolato

100 gr zucchero semolato per la chioma
Macchina per lo zucchero filato
Preparazione
Setacciare le due farine, amalgamarle insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungere lo zucchero e per ultimo il sale.Unire il burro ammorbidito all'impasto.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 60 minuti, successivamente stendere sulla carta forno e infornare per 12/15 minuti a 170 gradi.

Far raffreddare e sbriciolare l impasto e tenere da parte.

Sciogliendo a bagno maria il cioccolato e con l aiuto di un cornetto di carta e la carta da forno cerchiamo di formare la sagoma di un tronco ricordano di fare anche i rami alla base della chioma che avranno il compito di sorreggere lo zucchero filato. Mettiamo in frizer per qualche minuto a solidificare

Montiamo la panna

Accendiamo la macchina per lo zucchero filato e versiamo nel centro lo zucchero aitandoci con il dosatore. Attendiamo qualche minuto e appena vediamo i primi filamenti di zucchero procediamo ad arrotolarlo su un bastoncino.

A questo punto possiamo impattare mettendo la panna montata a ciuffi, al centro i lamponi, copiano tutto con la sabbia di digestive. Infilano al centro il tronco che abbiamo precedentemente estratto dal frigo e staccato dalla carta forno.
Prendiamo la "chioma" di zucchero filato e mettiamo sopra al finto tronco
L'arbero della vita
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Per 5 persone

Biscotti "Digestive" per la base:
180 g di farina bianca tipo "0"
20 g di farina integrale
50 g di zucchero
90 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di bicarbonato

250 ml di panna fresca
2 cestini di lamponi

Per i tronchi
250 gr di cioccolato

100 gr zucchero semolato per la chioma
Macchina per lo zucchero filato
Altre ricette di Lefolliedilaura
Tipologia
Primi
Tipologia
Stuzzichini finger food
Tipologia
Primi