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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Super ricetta , insegnatami da mia suocera, superlativa….
Ingredienti
PER 6 PERSONE :
- 12 bistecchine vitello tagliate sottili
- 1 spicchio aglio
- Prezzemolo ( meglio se fresco ) q.b.
- Sale/pepe quanto basta
- Parmigiano grattugiato q.b.( Va bene anche il grana Padano )
- 250g. passato pomodoro
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- ¼ di cipolla
- Vino bianco q.b.
- Basilico q.b. ( meglio se fresco )
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Stendere le bistecchine , salare e pepare, mettere sopra un po' d'aglio tritato precedentemente ( avendo cura prima di tritarlo di togliere il pistillo centrale ) , mettere anche un po' di prezzemolo e un po’ di parmigiano.
Arrotolare le fettine e chiudere con n. 2 stuzzicadenti.
In una pentola ampia e non tanto alta, mettere due cucchiai di olio, la cipolla tritata, far soffriggere, aggiungere gli involtini , sfumare con del vino bianco, aggiungere il passato di pomodoro, aggiustare di sale, e mettere le foglie di basilico.
Cuocere per 1 ora a fuoco basso.
Una variante possibile e che spesso si fa per aumentare le porzioni, è di aggiungere come carne delle costine di maiale, sotto cosce di pollo, farcite nello stesso modo, e anche salamella ( di suino ).
Il sughetto poi si utilizza a condire un bel piatto di orecchiette, si seguito servire gli involtini ben caldi.
Involtini pugliesi ( o anche sugo alla pugliese )
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VOTI
Ingredienti
PER 6 PERSONE :
- 12 bistecchine vitello tagliate sottili
- 1 spicchio aglio
- Prezzemolo ( meglio se fresco ) q.b.
- Sale/pepe quanto basta
- Parmigiano grattugiato q.b.( Va bene anche il grana Padano )
- 250g. passato pomodoro
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- ¼ di cipolla
- Vino bianco q.b.
- Basilico q.b. ( meglio se fresco )
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Tipologia
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Tipologia
Antipasti
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