Gli involtini di zucchine sono una ricetta di facile esecuzione, e sono un idea fresca x degli aperitivi.
La delicatezza della zucchina incontra il croccante delle mandorle, e il grana insaporisce il tutto. L'olio dona profumo al pitto.
Ingredienti
6/8 persone
4: zucchine
gr: 100 grana grattugiato
qb: scaglie di grana
qb: mandorle a scaglie
1: dl olio EVO
qb: sale e pepe
un rametto di maggiorana
Preparazione
Lavate la maggiorana e dopo averla tritata finemente mettetela nell'olio caldo e lasciate che insaporisca x un paio di ore.
Lavate le zucchine e affettatele, fate delle fette non tropo sottili.
Scaldate la bistecchiera e mettetele a grigliare.
Mano a mano che le togliete dal fuoco stendetele su un tagliere a raffreddare.
Quando sono fredde spolveratele con il grana grattugiato e con le mandorle, precedentemente tostate in una padella antiaderente. Arrotolatele su se stesse e fermatele con degli stuzzicadenti, salate pepate e condite con l'olio alla maggiorana. Per finire guarnite con scaglie di grana e servite.