Ricette

Questa ricetta si può servire come antipasto o come dolce un po' salato.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
una carota
una mela verde
una costa di sedano bianco
un avocado
un'arancia
olio evo
Per il gelato
150 g di grana padano
2,5 dl di panna fresca
pepe di Sichuan
Per il crumble
100 g di farina integrale
80 g di grana padano
80 g di burro
sale
pepe
Preparazione
Il gelato va fatto raffreddare in frigo almeno 10 ore quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima.

In una ciotola metto il grana padano grattugiato e unisco la panna ,poca per volta, mescolando in continuazione, faccio sciogliere la miscela cuocendola a bagnomaria per circa 8 minuti mescolando fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi filtro attraverso un colino a maglia fine aggiungo il pepe e lascio raffreddare in frigo.

Preparo il crumble, amalgamo velocemente con le mani la farina il grana e il burro a pezzetti il pepe e un pizzico di sale fino a formare delle briciole che andrò a cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo taglio la frutta e la verdura a dadini piccoli e condisco con il succo dell' arancia emulsionato con olio.

In un bicchiere metto la dadolata ,il gelato formando due quenelle e il crumble.
Insalatina di frutta e verdura con gelato al grana padano e crumble salato
VOTI
Ingredienti
Dosi per 4 persone
una carota
una mela verde
una costa di sedano bianco
un avocado
un'arancia
olio evo
Per il gelato
150 g di grana padano
2,5 dl di panna fresca
pepe di Sichuan
Per il crumble
100 g di farina integrale
80 g di grana padano
80 g di burro
sale
pepe
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