Ricette

Ritrovarsi e fare il pane a casa, il pane che oggi non trovi più, con la farina buona, e il giusto sapore di grano.
Ingredienti
30% di farina “0″
30% di farina manitoba
40% semola di grano duro rimacinata
un terzo dell’impasto di lievito madre (conservato dal precedente impasto)
5 gr. Di lievito di birra
sale poco
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
40% di acqua
Preparazione
Il giorno prima fate una pastella morbida con lievito madre la farina “0″, la farina manitoba e l’acqua.
Il giorno dopo completate l’impasto con la semola rimacinata , i 5 gr. Di lievito di birra, il cucchiaio di olio e il sale in quantità secondo il vostro gusto,io io faccio sciapo. Deve risultare elastico e non appiccicoso, lavoratelo su un piano con della farina facendo delle pagnotte che netterete in uno stampo, io utilizzo dei cestini per il pane con sotto un tovagliolo infarinato.
Lasciate lievitare in un luogo privo d’ aria per almeno 3 ore . Infornate a 200° per circa 25/30 minuti incidendo il pane al momento dell’infornata con dei tagli verticali o a croce.
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Il Pane a Casa Mia
VOTI
Ingredienti
30% di farina “0″
30% di farina manitoba
40% semola di grano duro rimacinata
un terzo dell’impasto di lievito madre (conservato dal precedente impasto)
5 gr. Di lievito di birra
sale poco
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
40% di acqua
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