Ricette

Capasanta fumata con Sake , crema di gorgonzola, gelatina di pomodoro e corallo nero
Ingredienti
Per 6 persone:

Corallo:
90 ml di acqua;
20 ml di olio extravergine di oliva;
10 grammi di farina 00;
4 grammi di nero di seppia;

Gelatina:
250 grammi di pomodorini;
5 grammi di Agar Agar;

6 capesante
2 cucchiai di gorgonzola dolce;
mezzo bicchiere di Saké;
olio extravergine di oliva
Preparazione
Incidere i pomodorini e sbollentarli per qualche minuto. Togliere la buccia, frullarli e passarli con un colino. aggiungere l'agar agar (5 grammi per 100 di salsa) quando ancora la salsa di pomodoro è calda. Mescolare bene (o mixare) e versare la salsa su una superficie liscia lasciandola raffreddare. Una volta che la salsa si è solidificata in gelatina, usando un coppapasta ricavare dei dischi e mettere in frigorifero

Mixare gli ingredienti del corallo fino a ricavarne un composto spumoso, scaldare una padella antiaderente e versare il composto (va cotto poco alla volta). Lasciar cuocere per alcuni minuti fino a che il corallo si solidifica e si stacca dalla padella.

Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di Saké.

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, cuocere le capesante pulite (senza corallo) per 1 minuto e mezzo per lato a fuoco vivo. Una volta girate fumarle con il resto del Saké.

Impiattare mettendo la gelatina, un cucchiaino di crema di gorgonzola, la capasanta e il corallo a guarnizione.

Si può colorare ulteriormente con qualche ciuffo di Aneto o, per chi ha la fortuna di averne a disposizione, una foglia d'ostrica.
Il Fondale
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CHEF VOTANTI: ElenaVu, Gazza, Cecilia67, Butcher
Ingredienti
Per 6 persone:

Corallo:
90 ml di acqua;
20 ml di olio extravergine di oliva;
10 grammi di farina 00;
4 grammi di nero di seppia;

Gelatina:
250 grammi di pomodorini;
5 grammi di Agar Agar;

6 capesante
2 cucchiai di gorgonzola dolce;
mezzo bicchiere di Saké;
olio extravergine di oliva
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