La ricetta si presenta come un fiore..ma tutto da gustare! un accostamento di sapori delicati e decisi, consistenze morbide contrastate da note croccanti.
adatto a tutti..anche agli amici vegetariani
Ingredienti
(4 persone)
- 2 cipolle grandi oppure 4 cipolle di piccole dimensioni
- 2 patate pasta gialla
- 2 patate viola
- pomodori semi secchi q.b.
- pan grattato q.b.
- pinoli tritati q.b.
- spezie/aromi preferiti (io ho usato rosmarino, prezzemolo e pepe nero) sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Accendere il forno a 180° - pulire le cipolle e passare velocemente sotto acqua corrente.
Praticare delle incisioni profonde, lasciando intatta la base, e creare una croce (se usate cipolle più grandi si possono praticare più incisioni in modo da avere più spicchi).
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Inserire nella cipolla le fette di patata alternando quella gialla a quella viola.
inserire anche qualche pomodoro semi secco tagliato in piccoli pezzi.
spolverare il tutto con pan grattato e pinoli tritati che avremo precedentemente tostato in padella.
Aggiungere le spezie che preferiamo, sale e condire il tutto con dell'olio extra vergine di oliva.
Infornare per circa 20 minuti coperta da carta stagnola e proseguire altri 15/20 minuti scoperto in funzione ventilata.
Servire tiepida.