Ricetta:

...i bucù...

Bocconcini di carote con crema di zucca e broccoli
Ingredienti
200 g di zucca Hokkaido
100 gr di carota (e 3/4 carote belle grandi per creare i tronchetti)
100 g di cipolla
50 g di sedano
semi di finocchio e semi di papavero
Broccoli qualche ciuffetto
Sale q.b.
Preparazione
Tagliare le verdure sottili tranne la zucca e soffriggerle dolcemente in poco olio e un pizzico di sale in una pentola a pressione, una volta dorate aggiungere la zucca tagliata grossolanamente, i semi di finocchio e un altro pizzico di sale, coprire e cuocere a pressione 10 minuti.
Frullare il tutto ad immersione per ricavarne una crema.

Per le alghe hijiki (facoltative):
10 gr di alghe hijiki messe in ammollo nell’acqua per 10 minuti e cotte per altri 10 minuti. Una volta cotte e scolate si mettono ad asciugare in forno ventilato a 50° per un’ora e mezza per renderle bastoncini croccanti.

Per i tronchetti di carota:
4 carote grandi e abbastanza larghe da poterci ricavare almeno 4 tronchetti alti circa 3 cm da ognuna. Scavare ogni tronchetto con un cucchiaino stando attenti a non forarlo.
Cuocere le carote a vapore fino ad una consistenza media, né troppo cotte né troppo crude.

Scottare alcuni alberelli di broccolo in acqua salata per tre minuti a fuoco vivace e immergerli subito in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.

Riempire i tronchetti con la crema di zucca, l’alberello di broccolo e l’alga hijiki e decorare con semi di papavero e semi di finocchio.

Buon appetito

(Ricetta proposta anche lo scorso anno, sono stata chiamata dal Giornale di Brescia per partecipare alla serata di Gala, poi purtroppo rinviata per covid)
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VOTI
Ingredienti
200 g di zucca Hokkaido
100 gr di carota (e 3/4 carote belle grandi per creare i tronchetti)
100 g di cipolla
50 g di sedano
semi di finocchio e semi di papavero
Broccoli qualche ciuffetto
Sale q.b.