Un antipasto veloce, particolare, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta...
Ingredienti
Per la granita al Campari:
200 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
30 ml di Campari
1 arancia
1 limone
Per gli spiedini:
2 fette di pesce spada
50 gr di nocciole
50 gr di pistacchi
5 pomodori sott'olio
5 gr di semi di papavero
olio evo
sale, pepe
Per la decorazione:
menta fresca
Preparazione
Per la granita: mescolate a freddo l'acqua con lo zucchero. Unite il Campari e la scorza di arancia e di limone. Mescolate bene e solidificate nel freezer per 1 notte. Per gli spiedini di spada: eliminate la pelle dei tranci, e ricavate cubetti del diametro di 1 cm e 1/2. Infilateli negli spiedini. In un mixer tritate nocciole, pistacchi ed i pomodori sgocciolati ed asciugati. Regolate di sale e pepe. Unite i semi di papavero. Ungete leggermente gli spiedini con olio evo, rosolate in una padella antiaderente pochi minuti per lato. Servite gli spiedini adagiati sul bicchiere di granita.