Ricette

Il morbido e il croccante si abbracciano in un classico della cucina italiana.
Ingredienti
Per 4 persone
Per gli gnocchi:
500 g. ricotta di bufala
150 g. farina bianca
100 g. parmigiano grattugiato
2 tuorli
Sale, pepe e noce moscata.

Per il condimento:
50 g. burro
alcune foglie di salvia
20 nocciole
Preparazione
Setacciare la ricotta in una boule, aggiungere la farina e il parmigiano ed iniziare ad amalgamare.
Unire i tuorli, regolare di sale, pepe e noce moscata.
Impastare bene, formare dei filoncini di 2 o 3 cm di spessore e tagliare a tocchetti.
Cuocere in abbondante acqua salata, scolare bene non appena salgono a galla.
Nel frattempo sciogliere il burro con la salvia in un padellino facendo attenzione a non farlo colorire troppo.
Tostare a parte le nocciole e tritarle grossolanamente.
Condire gli gnocchi col burro e cospargere con le nocciole.
Gnocchi di ricotta, burro versato e tonda gentile delle Langhe
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
Per gli gnocchi:
500 g. ricotta di bufala
150 g. farina bianca
100 g. parmigiano grattugiato
2 tuorli
Sale, pepe e noce moscata.

Per il condimento:
50 g. burro
alcune foglie di salvia
20 nocciole
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