Ricette

Il suo gusto molto delicato lo rende un piatto particolare.
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
GNOCCHI: 1kg patate doci - 300g farina - 2 tuorli - 50g parmigiano - 1 cucchiaio curcuma - sale - pepe e noce moscata.

PESTO: 300g broccolo - 1 cucchiaio mandorle pelate - 1 cucchiaio pinoli - 2 cucchiai parmigiano - sale q. b. - 2 foglie basilico - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva q. b.

CREMA FONTINA: 30g burro - 30g farina - 250ml latte - 150g fontina stagionata.
Preparazione
In teglia da forno mettere le patate dolci ed infornare a 180° per circa 80 minuti.

Una volta fredde schiacciare con schiacciapatate ed incorporare farina, tuorli, sale, curcuma, pepe, noce moscata e parmigiano.

Togliere una parte d'impasto e ricavarne un serpentello che taglierete a tocchetti.

Per il pesto in acqua bollente sbianchire il broccolo per circa 3 minuti. In un mixer i broccoli, e tutti gli ingredienti compreso lo spicchio d'aglio fatto bollire nel latte per circa 2 minuti.

Per la crema in un pentolino sciogliere il burro, inserire la farina e poi il latte bollente, inserire anche la fontina tagliata a tocchetti, tutto a fuoco lento. In acqua bollente e salata tuffare gli gnocchi, e appena emergono dal fondo scolarli e condirli con il pesto.

In un piatto da portata inserire nel fondo la crema di fontina e adagiarvi sopra gli gnocchi al pesto. Decorare con qualche rametto di broccolo.
Gnocchi di patate dolci con pesto di broccolo su crema di fontina stagionata
VOTI
VOTA LA RICETTA
cliccando più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
Lacri e altre 3 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
GNOCCHI: 1kg patate doci - 300g farina - 2 tuorli - 50g parmigiano - 1 cucchiaio curcuma - sale - pepe e noce moscata.

PESTO: 300g broccolo - 1 cucchiaio mandorle pelate - 1 cucchiaio pinoli - 2 cucchiai parmigiano - sale q. b. - 2 foglie basilico - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva q. b.

CREMA FONTINA: 30g burro - 30g farina - 250ml latte - 150g fontina stagionata.