Ricetta:

Gnocchi di patate dolci con pesto di broccolo su crema di fontina stagionata

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Il suo gusto molto delicato lo rende un piatto particolare.
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
GNOCCHI: 1kg patate doci - 300g farina - 2 tuorli - 50g parmigiano - 1 cucchiaio curcuma - sale - pepe e noce moscata.

PESTO: 300g broccolo - 1 cucchiaio mandorle pelate - 1 cucchiaio pinoli - 2 cucchiai parmigiano - sale q. b. - 2 foglie basilico - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva q. b.

CREMA FONTINA: 30g burro - 30g farina - 250ml latte - 150g fontina stagionata.
Preparazione
In teglia da forno mettere le patate dolci ed infornare a 180° per circa 80 minuti.

Una volta fredde schiacciare con schiacciapatate ed incorporare farina, tuorli, sale, curcuma, pepe, noce moscata e parmigiano.

Togliere una parte d'impasto e ricavarne un serpentello che taglierete a tocchetti.

Per il pesto in acqua bollente sbianchire il broccolo per circa 3 minuti. In un mixer i broccoli, e tutti gli ingredienti compreso lo spicchio d'aglio fatto bollire nel latte per circa 2 minuti.

Per la crema in un pentolino sciogliere il burro, inserire la farina e poi il latte bollente, inserire anche la fontina tagliata a tocchetti, tutto a fuoco lento. In acqua bollente e salata tuffare gli gnocchi, e appena emergono dal fondo scolarli e condirli con il pesto.

In un piatto da portata inserire nel fondo la crema di fontina e adagiarvi sopra gli gnocchi al pesto. Decorare con qualche rametto di broccolo.
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
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VOTI
Lacri e altre 4 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Lacri, grembiule56, LorettaG
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
GNOCCHI: 1kg patate doci - 300g farina - 2 tuorli - 50g parmigiano - 1 cucchiaio curcuma - sale - pepe e noce moscata.

PESTO: 300g broccolo - 1 cucchiaio mandorle pelate - 1 cucchiaio pinoli - 2 cucchiai parmigiano - sale q. b. - 2 foglie basilico - 1 spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva q. b.

CREMA FONTINA: 30g burro - 30g farina - 250ml latte - 150g fontina stagionata.