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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Gli gnocchetti all’acqua sono un’ottima alternativa agli gnocchi di patate, ma non meno gustosi. Provateli!
Ingredienti
Per 2 persone
200 g di farina 00
200 g di acqua
30 d di olio di oliva
1 pizzico di sale
condimento a piacere
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Questi gnocchetti, si fanno iniziando a preparare l’impasto in pentola.
In una pentola verso acqua, olio ed un pizzico di sale e porto a bollore. Quando bolle aggiungo la farina tutta d’un colpo e mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.

Ora spegno il fuoco.
Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia e lo lavoro un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi.

Lasciamo poi intiepidire il composto.
Una volta tiepido formo dei serpentelli e poi li allineo tutti insieme, in modo da poterli tagliare in tocchetti velocemente.

Io li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.

Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.

Li possiamo condire come vogliamo, anche farli a forno.
Io in questo caso li ho conditi con sugo al pomodoro fresco con l’aggiunta di mozzarella. Li ho poi passati nel forno qualche minuto.

Squisito!
Gnocchetti all’acqua
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VOTI
Ingredienti
Per 2 persone
200 g di farina 00
200 g di acqua
30 d di olio di oliva
1 pizzico di sale
condimento a piacere
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