Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Da un primo piatto della tradizione esaltiamo il gusto con una fonduta di formaggio, e la sensazione croccante con un gusto speziato.
Ingredienti
Per 4 persone:

pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova)
300 grammi di ripieno di carne per tortellini
(300 grammi di carne macinata mista:suino, manzo, mortadella)
Olio E.V.O.
Verdure per soffritto
Sale e pepe
Pane trito

Per il condimento:
200 grammi di Taleggio
Un bicchiere di latte
4 cucchiai di Grana Padano
1 cucchiaio di Curcuma
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Preparazione ricetta:
dopo aver realizzato un panetto di pasta lasciare riposare per almeno 1 ora, nel frattempo preparare il ripieno dei girasoli.
Soffriggere le verdure in una padella oliata, versare la carne macinata e brasare leggermente, insaporire con sale e pepe ed aggiustare con pane trito.

Stendere la pasta e mettere dei piccoli mucchietti di ripieno, coprire con un altro foglio di pasta e con uno stampino ritagliare i tortellini.
Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti.

Raccogliere in una ciotola il Grana Padano con la Curcuma per amalgamare i due ingredienti.
Versare in un piattino e passare al microonde per sciogliere e poi seccare il composto.

Preparare il condimento scaldando il latte, aggiungere il Taleggio a pezzetti per fondere.
Versare questa fonduta sul fondo del piatto, aggiungere poi la pasta scolata.

Sbriciolare con le dita il Grana/curcuma e versare poi sul piatto di portata.

Girasoli di carne, con fonduta di Taleggio, croccante di Grana Padano e Curcuma
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova)
300 grammi di ripieno di carne per tortellini
(300 grammi di carne macinata mista:suino, manzo, mortadella)
Olio E.V.O.
Verdure per soffritto
Sale e pepe
Pane trito

Per il condimento:
200 grammi di Taleggio
Un bicchiere di latte
4 cucchiai di Grana Padano
1 cucchiaio di Curcuma
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