Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Una ricetta dell'Italia centrale, molto sfiziosa e salutare. Gustosa nel periodo invernale.
Ingredienti
Per 4 persone:
- gr. 280 di fusilli di grano duro
- gr. 800 di cavolo romanesco
- 2 spicchi d'aglio
- mentuccia romana q.b.
- 4 acciughe di Cantabrigo
- 4 cucchiai di EVO
- 5 pomodorini tipo ciliegina
- cl 250 di brodo vegetale
- q.b. vino bianco dei Castelli Romani
- q.b. di peperoncino, pepe nero, sale
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Ricavare dal cavolo romanesco le cimette (lo scarto del cavolo lo utilizzate per preparare il brodo, aggiungendo, sedano, carota, cipolla ed una foglia di alloro e salvia).
In olio soffriggere l'aglio con il peperoncino e le aggiughe a fiamma bassa fino a quando le acciughe si disfano, utilizzare poco sale.
Inserire nel soffritto le ci mette del cavolo, alzare la fiamma e fate insaporire. Sfumare con vino bianco dei Castelli Romani e coprire a filo con il brodo.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far stufare lentamente il tutto.
Aggiungere all'occorrenza altro brodo.
Si dovrà ottenere una consistenza del tipo ragù.
Amalgamare con i fusilli cotti al dente, aggiungere la mentuccia e ultimate la cottura saltando con acqua di cottura.
Servire con una spolverata di pepe ed un filo di olio

Servire
Fusilli con acciughe, menta e cavolo romanesco
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VOTI
tati e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: tati, LorettaG, filo60
Ingredienti
Per 4 persone:
- gr. 280 di fusilli di grano duro
- gr. 800 di cavolo romanesco
- 2 spicchi d'aglio
- mentuccia romana q.b.
- 4 acciughe di Cantabrigo
- 4 cucchiai di EVO
- 5 pomodorini tipo ciliegina
- cl 250 di brodo vegetale
- q.b. vino bianco dei Castelli Romani
- q.b. di peperoncino, pepe nero, sale