Ricette

Un contorno veloce e gustoso che si trasforma in un primo piatto delizioso.
Ingredienti
Per due persone

160g di fusilli
200g di pomodorini datterino
20g di zucchero di canna
40g d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale
origano
Preparazione
Mentre l'acqua per la pasta bolle, laviamo i pomodorini e asciughiamoli accuratamente, tagliamoli in due e lasciamoli da parte.

In una padella facciamo riscaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio.

Quando inizierà a sfrigolare togliamo l'aglio e aggiungiamo i pomodorini abbassando la fiamma, insieme al sale e allo zucchero di canna.

Spadelliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e i pomodorini non appariranno leggermente ammorbiditi, riduciamo i liquidi a fiamma molto bassa fino a formare una glassa.

A fine cottura aggiungiamo una spolverata d’origano.

I pomodorini caramellati sono pronti!

Saltiamoli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fusilli ai pomodori caramellati con basilico
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VOTI
Ingredienti
Per due persone

160g di fusilli
200g di pomodorini datterino
20g di zucchero di canna
40g d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale
origano
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Tipologia
Secondi
Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi
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