Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Questi biscotti sono fatti con pochi ingredienti e adattati a tutti. Senza lattosio, uova e glutine. Hanno un sapore particolare e sono ottimi anche per farcirli con del gelato e congelarli.
Ingredienti
Ingredienti per 15 biscotti:
100 grammi di farina di riso integrale
100 grammi mandorle con la buccia
100 grammi mela sbucciata e privata del torsolo
40 grammi zucchero di cocco
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino aceto
25 grammi burro di cocco sciolto
Preparazione
Far sciogliere il burro di cocco senza farlo bollire.
Frullare zucchero e mandorle in un robot da cucina e mescolare la farina ottenuta con quella di riso.
Aggiungere una mela frullata, il bicarbonato e un goccio d'aceto.
mescolare bene gli ingredienti ed aggiungere il burro di cocco sciolto.
Amalgamare bene l'impasto fino a formare una palla che lascerete riposare una mezzoretta in frigorifero.
Stendere l'impasto, alto circa 1/2 cm, aiutandovi con due fogli di carta da forno.
Formare i biscotti con le vostre forme preferite e infornare 12-15 minuti 180°.

Questi biscotti sono ottimi anche per farcirli con del gelato e congelarli.
Frollini di mela al profumo di cocco
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 15 biscotti:
100 grammi di farina di riso integrale
100 grammi mandorle con la buccia
100 grammi mela sbucciata e privata del torsolo
40 grammi zucchero di cocco
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino aceto
25 grammi burro di cocco sciolto
Altre ricette di ValeTinozza
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 3, 7 totali