Ricette

Una rivisitazionedella classica torta cioccolato e pere. Da provare!
Ingredienti
Per 8 persone
per la frolla al cacao
• 300 gr. di farina
• 130 gr. di zucchero a velo
• 180 gr. di burro
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale
• 30 gr cioccolato amaro in polvere

per il ripieno
• 450 gr. di ricotta
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 100 gr. di zucchero
• 3 pere
Preparazione
Per la preparazione della pasta frolla eseguite il procedimento come da ricetta base, aggiungendo alla classica preparazione 30 gr di cacao amaro in polvere. Una volta ottenuta la palla fatela riposare in frigo almeno 30 minuti.
Stendete una parte di pasta frolla (metà) sopra un foglio di carta forno e ricavate un cerchio della circonferenza dello stampo, lo utilizzerete come coperchio.
Sbucciate le pere, tagliate a metà e togliete il torsolo.
Fatele cuocere 6-7 minuti in microonde così che perdano un po’ di acqua e si ammorbidiscano.
Con il resto della pasta frolla foderate lo stampo da crostata lasciando uscire un centimetro circa della pasta, in modo che possiate chiudere la torta.
Passate dunque alla preparazione del ripieno.
In un recipiente setacciate la ricotta, aggiungete le uova e lo zucchero sbattete bene fino a formare un composto cremoso.
Versate ora la crema sopra la frolla distribuendolo uniformemente e poi posizionate le pere capovolte.
Frolla cioccolato e pere - Ricetta di Marcella
VOTI
Ingredienti
Per 8 persone
per la frolla al cacao
• 300 gr. di farina
• 130 gr. di zucchero a velo
• 180 gr. di burro
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale
• 30 gr cioccolato amaro in polvere

per il ripieno
• 450 gr. di ricotta
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 100 gr. di zucchero
• 3 pere
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