Ricetta:

Frittelle ripiena con composta di mele

Le frittelle ripiene sono molto golose, croccanti di fuori ma dal cuore morbido. Tipiche del periodo carnevalesco rendono ancora più golosa la festa in maschera.
Ingredienti
Per 7/8 persone

gr: 500 farina manitoba
gr: 50 burro
3: uova
1: bicchierino di rum
scorza grattugiata di un limone
gr: 50 zucchero semolato
x decorare zucchero a velo vanigliato
olio per friggere

x la composta
3: mele
gr: 70 zucchero di canna
qb. acqua
succo di mezzi limone

Preparazione
In una planetaria impastate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone grattugiata, aggiungete il burro morbido, il liquore e mano a mano la farina, se servisse qualche cucchiaio di latte. Una volta ottenuto un impasto morbido, lasciate riposare.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate a pezzettini piccoli.

In una pentola riunite le mele, lo zucchero, il succo di mezzo limone e pochissima acqua, portate a cottura per 20 minuti circa.

Al termine frullate e lasciate raffreddare.

Infarinate un piano di lavoro e col mattarello stendete la pasta che nel frattempo si sarà riposata dall'altezza di mezzo centimetro circa.

Con una rotella oppure dei coppa pasta date la forma che più vi aggrada.
Con una sac a poche riempite le frittelle con la composta di mele, chiudetele per bene facendo aderire i lembi della pasta.

Mettete a riscaldare l'olio e quando è in temperatura friggete le frittelle, scolate e, quando si saranno raffreddate, spolverate con zucchero a velo.
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VOTI
Ingredienti
Per 7/8 persone

gr: 500 farina manitoba
gr: 50 burro
3: uova
1: bicchierino di rum
scorza grattugiata di un limone
gr: 50 zucchero semolato
x decorare zucchero a velo vanigliato
olio per friggere

x la composta
3: mele
gr: 70 zucchero di canna
qb. acqua
succo di mezzi limone

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